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【パン録】"365日"シェフが手掛ける新店"ジュウニブンベーカリー"

列が絶えない代々木八幡の人気パン屋さん「365日」のシェフが 昨年4月に新宿にオープンした「ジュウニブンベーカリー」
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"ジュウニブンベーカリー"
オープンからずっと行きたかったけど、
なかなか叶わなかったお店。
"ジュウニブン ベーカリー"

ようやく今年、
パン初買いで実現しました♬
【パン録】"365日"シェフが手掛ける新店"ジュウニブンベーカリー"_1_2
ジュウニブンベーカリーに並ぶ魅力的すぎるパン達
"ジュウニブンベーカリー"は
代々木八幡で人気のいつ行っても列をなすパン屋さん
 「365日」のシェフが手掛ける新店。
新宿・京王百貨店地下食品フロアにあります。

 コンセプトは「再発見」と「熟成」。「十分」以上の「十二分」には、「一周回って」という意味が込められてるそう。


念願だったので、新年早々大量に連れ帰ってきました
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    ジュウニブン食パン

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    水分脅威の120パーセントの"ジュウニブン食パン"

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まずは、
お店の名前がついている、
「ジュウニブン食パン」は水分量なんと120%。
普通のパンのほぼ倍の水分が含まれている大人気食パン。
「365日」で人気で、私も大好きな、"ソンプルサン"をさらにもちもちした感じです。

こちらは、焼いてももちもちプルプルで、
弾力があって、
食パン好きではない私ですが、
この"ジュウニブン食パン"は、
「常備したい!毎朝食べたい!」と思うほど虜になりました。

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    こちらも人気な "風船パン"

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    ジュウニブン食パンと同じく 水分120パーセント!"風船パン"

続いて、
こちらも人気な "風船パン"

ジュウニブン食パンと同じ生地で作られた水分120パーセントのパンに、
有塩バターが入ったもの。

塩味がふわふわもちもちに絶妙なバランスで合っていて、とても幸せな気分になる、
私的大好物となったパンです。
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    ショコラフランス

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    ミルクフランス

続いて、ハードパン。

「365日だぁ♬」と思い出ししてしまう品揃え(^^)で嬉しくなってしまいます。
ショコラフランスは"クロッカンショコラ"の
あのプチプチチョコが♬♬

【パン録】"365日"シェフが手掛ける新店"ジュウニブンベーカリー"_1_6
アップルシナモン
最後に、
風船パンたちと同様に、
私的に毎度買って帰りたいと思った、
"シナモンアップル"

シナモンとリンゴがそれこそジュウニブンに味わえるパンで、
コーヒーのお供にも最適です
ここで紹介したほかにも、
カンパーニュももちもちでおススメです。

そして、まだ未開拓の
クリームパンやブリオッシュも魅力的で…
「嗚呼、すぐまた行きたい!」と思わせてくれるパン屋さん。

"ジュウニブンベーカリー"は、
駅直結の新宿デパ地下にあるので、
寒がりにはありがたい限り。

新年入って早速、
お気に入りパン屋さんが追加されたのでした。

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