 
    
      (左)キリンビール シロック
(左)フランス産ぶどう100%から造られるスーパープレミアムウオッカ。高級ワインの製法である低温抽出を採用。コニャック地方のシュヴァンソー蒸溜所で5回蒸留。新鮮な柑橘系果実の風味、清れつでエレガントな舌ざわりで後味もさわやか。アルコール度数40%。700㎖¥3,500(参考価格)/キリンビール
【材料】(2人分)
マカロニ 60g 
ピーマン 2個
 ツナ 1缶(70g)
A
マヨネーズ 大さじ2 
粒マスタード 大さじ1
塩・粗びき黒こしょう 各適量
【作り方】 
① ピーマンはヘタと種を取り、半分の長さに切って1㎝幅に切る。
 ② マカロニは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる直前に①を入れ、ほんの5秒ほど一緒にゆでる。 
③ ツナは缶汁をきってボウルに入れ、Aとゆで上がった②を加えて和え、器に盛って粗びき黒こしょうをたっぷりとふる。
 
- 平野由希子
- 料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。ワインバー「8 huit.」オーナー。フレンチをベースにしたおしゃれな料理とワインのペアリングを学ぶ、少人数制の料理教室「cuisine et vin」を主宰。詳細はホームページで。https://www.yukikohirano.com/
- 
            
            脂はごくごくレモンサワーで流す!ナンプラー風味の手羽先焼き【平野由希子のおつまみレシピ #40】1月はレモンサワーに合うおつまみレシピを3回に分けてご紹介。1回目は、ナンプラー風味の手羽先焼き 
- 
            
            平野由希子のおつまみレシピ 人気レシピランキング2018年年間TOP20を発表!10分で簡単に作れるのに華やかでおしゃれ!と大人気の「平野由希子のおつまみレシピ」の中で、2018年に人気だったレシピをランキング。お家でゆっくりお酒を楽しむときのおつまみレシピはこれで決まり!おしゃれな盛り付けも参考にして。 
 
                                                                         
                                                                         
                             
                                     
                                     
                                             
                                             
                 
                 
                 
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
           
           
           
           
           
                                             
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                                                                     
                                             
                                             
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                         
                         
                         
                         
                                                                                     
       カタログ最新号
 カタログ最新号
         特集を見る
 特集を見る
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
             
             
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    