たまたま通りかかったのはプレオープン中だった頃・・元関西美女組のyoshieちゃんと一緒に素敵なギャラリー風の店内を覗いたのがきっかけでした。
優しい甘さの中にも小豆の豊かな味わい。いままで食べたおはぎの中でも1,2位を争うほどの美味しさで思わず笑顔になってしまう。
お持ち帰りの品を選び、包んでいただくのを待っている間・・カウンターでお味見をさせて下さるのも嬉しいおもてなし!たった1年程で、いまでは予約しないと買えないほど大人気のお店になってしまったこともあり、この日は元美女組の友人達と5人で伺い、岡田さんを囲んで楽しくて贅沢な時間を過ごさせていただきました。
最近のわたしのお気に入りは”へしこ寿し”
鯖のぬか漬けを刻んで酢飯に混ぜ込み、ハニーライムという新種のレモンを用いた爽やかな酸味。柿の葉でしっかりと包んであり、賞味期限も3日間。
ここだけでしか買い求めることができない貴重な美味しいものの数々。大切な人達にお渡ししたい美しさと抜群の美味しさは、とても喜ばれる京都土産になっています。