働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

秘書

楽しい事にニヤニヤしている日々を綴りたいと思います。
よろしくお願いします。

instagram:tomikit

男の料理教室201611

今年最後の渡辺先生♪11月はフルーツもりもり♬
男の料理教室201611_1_1
イタリア帰りの先生のレッスン。要所要所にあちらで買われてきた食材が混じっておりました。
今回はまず洋ナシと青りんごのサラダ。ゆずごしょうのドレッシングがピリリときいていてよい感じ!そして眼が覚めるような鮮やかな色のビーツのスープ。ちょこりと乗っているあんぽ柿がアクセント☆メインは豚と牛蒡、へーゼルナッツの煮込み。こちらにはイタリアで買われてきたという「エストラット・ディ・ポモドーロ」と「ヴィンコット」が使われています。ヴィンコットは酸味の無いバルサミコのよう☆デザートは自家製カッテージチーズを赤ワイン漬けにした蜜柑ではさんだ逸品☆カッテージチーズは水分を切りすぎないのがポイントだそうです!

来年も楽しみなお教室♪食いしん坊にはたまりません~♪♪

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!