メディアを賑わす話題のお店が沢山ある
代々木八幡エリアで、約20年前から
大人気のお店ポルトガル料理の「クリスチアノ」
お料理以外の、スタッフの方の雰囲気も
来ているお客様から出ている熱量も
大好きで幾度となく通わせて頂いております。
この日は、予約でいっぱいの本店は
流石に1週間前に取れず
2号店の「マル・デ・クリスチアノ」へ
ポルトガル料理でも、魚に特化した
2号店。(お肉も有ります!)
本店に劣らず、満席で活気が溢れていました。
伝統あるワイナリー”キンタ・ド・モンタルト”の
オーガニック スプマンテで先ずは乾杯を!
前菜は冷菜からあん肝とパプリカのマリネ。
自家製バカリャウのコロッケ
ポルトガルと言えば、バカラオ!
鱈を塩漬けにして干したもので
こちらを解して、コロッケに。
野菜とマリネしたもの
あさりとはまぐりのアルガルヴェ風など
魚介尽くし!
出汁文化で育っている日本人にとって
ホッとできるお味ばかりです。
お肉もあります!
この日はスペアリブのグリルを
レモンとパクチーソースで
頂きました。
ポルトガル料理には
パクチーが付き物!ってくらい
良く使われていています。
シンプルな味付けが多いので
パクチーが良く合います!
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アイスがお顔に!
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クリスチアノに来て食べずには帰れない
エッグタルトで終了です。
エッグタルト専門店
「ナタデクリスチアノ」も
相変わらずの人気店。
オンラインショップもあるんですね。
エッグタルト以外のメニューも買えるので
便利そうです。
とても向いているお店です。
代々木散策の後のお食事に是非。