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【パン録】味が記憶に残ってついいきたくなる 神楽坂 "Pain des Philosophes(パン・デ・フィロゾフ)"

神楽坂にある"Pain des Philosophes(パン・デ・フィロゾフ)"
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  • 【パン録】味が記憶に残ってついいきたくなる 神楽坂 "Pain des Philosophes(パン・デ・フィロゾフ)"_1_1-3

フランス語で 「哲学者のパン」という店名
"Pain des Philosophes "(パン・デ・フィロゾフ)。
こちら
"ドミニク・サブロン"シェフ出身、
"俺のベーカリー"プロデュースもされた
榎本哲シェフが、自分の作りたいパンを自ら焼く自店です。
【パン録】味が記憶に残ってついいきたくなる 神楽坂 "Pain des Philosophes(パン・デ・フィロゾフ)"_1_2
パン・デ・フィロゾフ といえば…の クロワッサン 絶品です。
"パン・デ・フィロゾフ "は
持ち帰るパンがどれもこれも美味しいのですが…

なかでも…
ドミニクサブロン出身のシェフの自店だけあって、
クロワッサンが人気だそう(@ ̄ρ ̄@)

このクロワッサンたら、
「もぅ一個買っておけばよかった…(T ^ T)」
と思うほど…
翌朝食べても美味しいと唸る味です。

【パン録】味が記憶に残ってついいきたくなる 神楽坂 "Pain des Philosophes(パン・デ・フィロゾフ)"_1_3
"Pain des Philosophes "の食パンASAMA
そして、
食パンの新たな食感と甘さが癖になる。
山食パン "ASAMA"

食パンよりもハード系パン好きなのですが…
1度買ってみたら…食感が忘れられない
記憶に残るパン。


この他にも、硬いけど味がたまらないポミエだとか…
癖になる、パン好きにはたまらないパン屋さん。

嗚呼この記事を書いてて、
また思い出して買いに行きたくなってきました w

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