"Pain des Philosophes "(パン・デ・フィロゾフ)。
こちら
"ドミニク・サブロン"シェフ出身、
"俺のベーカリー"プロデュースもされた
榎本哲シェフが、自分の作りたいパンを自ら焼く自店です。
持ち帰るパンがどれもこれも美味しいのですが…
なかでも…
ドミニクサブロン出身のシェフの自店だけあって、
クロワッサンが人気だそう(@ ̄ρ ̄@)
このクロワッサンたら、
「もぅ一個買っておけばよかった…(T ^ T)」
と思うほど…
翌朝食べても美味しいと唸る味です。
食パンの新たな食感と甘さが癖になる。
山食パン "ASAMA"
食パンよりもハード系パン好きなのですが…
1度買ってみたら…食感が忘れられない
記憶に残るパン。
この他にも、硬いけど味がたまらないポミエだとか…
癖になる、パン好きにはたまらないパン屋さん。
嗚呼この記事を書いてて、
また思い出して買いに行きたくなってきました w