![クリスマスだから、パスタも赤に!_1_1](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/09/09b3cf9619b41c11b47af15f4a38da34_2448x2448_w.jpg)
今月はクリスマスを意識したスペシャルメニューでした。
メニューは、
⚫︎サーモンクリームソースのバヴェッテ・ロッセ
⚫︎自家製グリッシーニ
⚫︎プロシュートのムース・ロゼ
⚫︎パネットーネのティラミス
![クリスマスだから、パスタも赤に!_1_2](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/cb/cbda3733339272fae9c91c18230bf296_2448x2448_w.jpg)
ソースは、先生のお宅ではスモークサーモン=クリスマスだそうで、クリームベースにスモークサーモンを合わせた濃厚なソースでした。
![クリスマスだから、パスタも赤に!_1_3](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/61/61c7fbd4d49aefe3889b42be0969f7c4_2444x2444_w.jpg)
作るのがとっても面白く、しかもサクサクで美味しい!
手作りとは思えない仕上がりで、我が家のクリスマスには是非作ろうと思います。
![クリスマスだから、パスタも赤に!_1_4](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/80/80ec136009c53cd5e83e9ec79a8324cc_2448x2448_w.jpg)
冷凍して、半解凍したアイスティラミスとしてもいけるらしく、いつかチャレンジしてみようと思います。
その前に、冷凍庫を空けなきゃ。
未だにみなさまのクリップを観れておりませんが(ごめんなさい!)、こちらでご縁があったことをとても嬉しく思います。
食べるの大好き、作るの(大)好き、ということで、食べ物ネタが多いですが、どうぞよろしくお願いします!