食レポが続きますが、四季を食でも楽しめる日本は本当に素敵ですね。
いつも本当に新鮮なお野菜で、なかなか普段食べれないものも出してくれる中目黒のはな豆さん。
とっても大きくて瑞々しい!
しかも生で食べれます。さらに、筋切りは全くしない、それでも本当に柔らかくて食べれちゃうんです。
甘みもあり、本当に美味しかったですよ。
実は揚げ方も違うんです。
油は適度に必要。良い油をほどよく取りたいですね。
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鳥取 大山鳥の唐揚げ
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秋田のいぶりがっことクリームチーズ
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ホタルイカの一夜干し
お酒に弱い私ですが、度数が9%もあるにも関わらず、フレッシュで添加物が入っていないので酔いません。
お話していて、本当にお野菜が好きなことが伝わってきます。
料理もするけど、お野菜を作る方の思いを食べてくれる方に伝えたい…ということから、自ら接客に回るそうです。
ランチはなんとお野菜バイキングをしていますよ‼︎