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国際中医薬膳師。”ワタシをいたわる薬膳ごはん”をご紹介。

職業:薬膳教室主宰/専門学校薬膳科講師
My favorites:最近は腹筋ローラーでの筋トレに夢中です。古代から伝わる”美レシピ”を研究しています。

Marisolブログを通して美女組の皆さん、読者の皆さんとファッション、フード、美容など楽しく情報交換していきたいです。

身長:159cm

美味しいもの天国❤食べ倒れましょう札幌旅①

お寿司にジンギスカンにカレー。札幌ならではの食をくまなく食べてまいりました。
週末に札幌へ行き、北海道の食のど真ん中をどストレートにいただいてきました♪
空港に降り立ち、レンタカーに飛び乗り、さぁ!小樽にカニを食べに行くどー!!!すごいテンションで旅が始まったわけですが、お目当てのカニ店がまさかの!?…改装中(号泣)
空腹もピーク、もう一か八か!?通りかかった北海道のご当地回転寿司へ期待せずに入店…しかーし、さすが北海道、お寿司の質がやっぱり高いんです。
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    春ニシン。産卵期で旬ど真ん中。脂ノリノリの所を生で頂きました(^○^)

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    生サバ。旬の手前でも十分に脂が乗り、美味しい♪

鮮度の落ちが早い魚を締めずに生で(!!)頂ける幸せ。ハプニングが転じて福となりました(嬉)♪
雪降る夜は身体が温まるジンギスカンを。その名も『ジンギス・カーン』さんにて。
知る人ぞ知る幻のアイスランドラムを頂いてきました。
美味しいもの天国❤食べ倒れましょう札幌旅①_1_2
アイスランドラムと他のラムとの違いはエサだそう。アイスランド沿岸で飼育されているラムは牧草を食べずに栄養たっぷりの海藻を食べているのです。だからお肉の香りが格別なんですと、店主様が力説していました。期待はたかまるばかり❤論より証拠!さぁ焼きまくります!食べまくります!
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    店主様のこだわり食材。北海道産新玉ねぎの甘いこと~❤

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    美味い肉を美味い塩で!店主様こだわりのブレンド塩がベストmutch!!

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ラム肉が本当に好きで色々なお店で頂いてきましたが、こちらのラム肉はもう別格です。衝撃的な美味しさ!弾力があるのに柔らかい。脂の質がとても良いので臭みではなく本当にラム肉の豊かな香りが楽しめました。炙られたラムの脂の香りが忘れられませんっ。
そしてそして…本場のスープカリーを老舗の『yellow』さんにて頂いてきました。
美味しいもの天国❤食べ倒れましょう札幌旅①_1_5
皮付き豚肉が豪快に入った”豚角煮カリー”をオーダー。
美味しいもの天国❤食べ倒れましょう札幌旅①_1_6
お肉がどんっ☆箸で持つのがやっとの柔らかさ。北海道豚は甘い!
北海道産のお肉と野菜のみで作られているスープカレー。東京で食べる物とは全く違う美味しさ。口の中でホロホロとほどけるお肉に大きめカットで甘さや食感を大いに楽しめる北海道野菜。そして北海道の恵みで丁寧に煮出したスープがお肉とお野菜を包みこむような。。本当に美味しく優しいスープ。冷えた体にじんわりと染み渡りました~♨
札幌旅②では、すすき野の夜に1人でぶらりと入った素敵なカフェをレポート。最後までお読みいただきありがとうございました。   natsuko

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