南部せんべいの種類は、大きく分けて2つあるようです。
ひとつは小麦粉と塩と水を練った甘くないタイプで「せんべい汁」などお料理に使うもので、もうひとつは、バターや卵、砂糖などを生地に混ぜた甘い物でゴマや落花生を入れて焼いたクッキーのようなお菓子です。
![郷土の名物が新しいお菓子に_1_1](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/aa/aa6567f96ac23c9164144ebed9b2b2a2_640x853_h.jpg)
![郷土の名物が新しいお菓子に_1_2](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/b0/b013bbb4dd0081200dafc4692b1b9710_640x853_h.jpg)
洋風の新しいお菓子に変身。
メープル味で、サクサクとした食感、
いつもの南部せんべいとは違いった味わいで美味しかったです。
アロマテラピーアドバイザー/アンチエイジングフードマイスターベーシック/医学博士1人でも多くの方が年齢を重ねても、健康で笑顔で元気にいられるような世の中になりますように…。
編集部から届くメールマガジン、
会員限定プレゼントや
特別イベントへの応募など特典が満載!