差し入れやホームパーティにも最適!パンとごはんの手みやげ

2016年12月22日
おなかにガツンとたまり、食欲を満たしてくれる炭水化物は、食いしん坊にとっては涙モノ。うなるほどおいしく、かつ洒落たごはん&パンで、みんなの心をわしづかみ!

■「ごはん」の手みやげ

☆ワタナベマキさん (料理家)おすすめ

有職のちまき寿司

“円錐形の華やかなビジュアルにも心ときめきます”

酢でしめた鯛や海老、鱒や鯵などを、笹の葉でくるんだ茶懐石寿司。まろやかな酢めしとすがすがしい笹の香りもごちそう。「大人数への差し入れに。籠盛りも素敵です」。全6味、20本籠盛り¥9,500

住)東京都港区赤坂2の2の21のB1F
℡)03-3560-7577
営)9:00〜17:00(日曜〜15:00) 
無休
※HPからも注文可 

☆有吉由妃さん(アヴェダPR)おすすめ

地雷也の天むす

“男女問わず大人気。小ぶりなサイズ感もちょうどいいんです”

名古屋名物の天むすは、ぷりぷりの海老天とごはん、甘辛ダレの塩梅が絶妙。「苦手なかたが少なく、ポイッと口に運べるサイズ感が◎。定番のほか黒米や高菜の天むすも美味」。10個入り¥1,260

住)大丸東京店 東京都千代田区丸の内1の9の1のB1F 
℡)03-3212-8011(代)
営)10:00〜21:00( 土・日曜、祝日〜20:00)
無休

☆小林まさみさん (料理研究家)おすすめ

ゆしま扇 笹巻きすし本舗

“歌舞伎役者にも愛される、 味わい豊かな一口いなり”

産地直送の米に小鯛や海老、竹の子やしいたけなどを盛り込んだ笹巻き寿司。京風に味つけしたふくよかなうま味が口内に広がる。「笹に添えられた短冊の文字も風情があります」。籠盛りなら60個まで可。18個入り¥3,550

住)東京都台東区池之端2の6の6
℡)03-3823-8181
営)9:00〜18:00
無休

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