今回もお付き合いくださいませ。
タイ料理、
初めてのレッスンは初級の中でもかなり簡単と先生はおっしゃるこのメニュー
パネンカレー
空心菜炒め
エビの春雨蒸し
時間は短くできるメニューでしたが
はじめましてな調味料をたくさん使う中でのお料理は結構大変でした・・
(失敗したら皆さんにご迷惑をかけるので)
しかも空心菜炒めは家でも作ってるし~と思っていたら
家での作り方と全くと言っていいほど違いました。
味もシャキシャキ感も違う!
これが本場だ!と改めて感動。
早速、食材を調達し、その家でもチャレンジ。
カレーのエビの春雨もおいしくできました。
パネンカレーは大好きなお味。
タイ人が一番食べるカレーは実はこのカレーなんだとか。
すぐ影響される私は素敵なテーブルコーデや食器も真似てみたくなってしまいます笑
そして当分我が家の食卓はタイ料理祭りになりそうです。
大好きなトムヤムクンはインスタントではなく
本場のトムヤムクンが家で食べれるなんて♡
次回のレッスンが楽しみです~♡