働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

笑顔と自分らしさを大切にアラフォーライフを満喫中。

My favorites:旅行、お料理、お酒、時々ファッション

社会人の長男と大学生の次男、中学生の三男と愛犬2匹の大家族の母です。
旅行と食べ歩きが大好き。
畑で無農薬野菜も育てています。
時々自分で育てたお野菜を使って野菜ソムリエならではのお料理教室も開催中。
どうぞよろしくお願いします❤︎

身長:163cm

タイ料理教室に通い始めました。

大好きなタイ料理。 本場、タイの方からの本格的なお料理教室。まずは初級から教わります。
タイ料理教室に通い始めました。_1_1
最近は私の食いしん坊ネタばかりですみません笑
今回もお付き合いくださいませ。



タイ料理、
初めてのレッスンは初級の中でもかなり簡単と先生はおっしゃるこのメニュー

パネンカレー
空心菜炒め
エビの春雨蒸し

時間は短くできるメニューでしたが
はじめましてな調味料をたくさん使う中でのお料理は結構大変でした・・
(失敗したら皆さんにご迷惑をかけるので)
しかも空心菜炒めは家でも作ってるし~と思っていたら
家での作り方と全くと言っていいほど違いました。
味もシャキシャキ感も違う!
これが本場だ!と改めて感動。

タイ料理教室に通い始めました。_1_2-1

1/5

タイ料理教室に通い始めました。_1_2-2

2/5

タイ料理教室に通い始めました。_1_2-3

3/5

タイ料理教室に通い始めました。_1_2-4

4/5

タイ料理教室に通い始めました。_1_2-5

5/5






どれも本当においしく
早速、食材を調達し、その家でもチャレンジ。
カレーのエビの春雨もおいしくできました。
パネンカレーは大好きなお味。
タイ人が一番食べるカレーは実はこのカレーなんだとか。

すぐ影響される私は素敵なテーブルコーデや食器も真似てみたくなってしまいます笑
そして当分我が家の食卓はタイ料理祭りになりそうです。
タイ料理教室に通い始めました。_1_3
次回はトムヤムクン。

大好きなトムヤムクンはインスタントではなく
本場のトムヤムクンが家で食べれるなんて♡
次回のレッスンが楽しみです~♡

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Feature 編集部のおすすめ記事

×

この記事をクリップしました!