かれこれ5年、誕生日とクリスマスは
決まって代官山の『Äta/アタ』へ。
夫にそろそろ、お店変えても良いんじゃ?と
言われても通ってしまうビストロです。
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アンコウ
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白子のフリット
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ココットに削りたてトリュフ
・アンコウのムース青梅とチーズ
・白子フリット
・カニワカモレ
・ミル貝のココット、トリュフかけ
・スペアリブ
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ポークスペアリブ
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頂いた白ワイン
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同じ年の掛川シェフは
架空の漁港にあるような、食いしん坊と酒飲みが
集まる大人の空間を作りたかったそうです。
旨いもの+満腹+笑い+お酒+長い夜≒Ätaと
コンセプトで言われているように
肩肘張らずに楽しい夜が過ごせるお店で
居心地が良くて、ついつい長居してしまいます。