暑すぎる!
そんな暑い夏にぴったりな
麹甘酒とフルーツ麹です。
夏の発酵教室『甘酒&フルーツ麹』のお教室に
美女組カッキーと参加してきました。
ブドウ糖、ビタミンが豊富で総合栄養ドリンクで
暑い夏には疲労回復効果が見込まれるので
ぴったりな飲み物だそう!
色々な味のフルーツ麹ができるそうで
レモン、キウイ、パイナップル、ブドウ
スイカを試食。
どれも美味しい!
こちらにオイルを混ぜてドレッシングにしたり
凍らせてお酒に合わせても!と
色々なアレンジ方法があり
とっても楽しみなフルーツ麹
甘酒・麹の効果や効能を講義して頂き
次は、フルーツ麹をしようして
フルーツパフェの実践
水切りヨーグルトやグラノーラなど
色々好みに盛り付けていくのですが
これが難しい!
明るいカッキー作(左)は
パフェも明るい!
私は、考えるとできなくなりそうだったので
黄色系でまとめて、最後にチョコのアクセントを。
美味しくてスタイリッシュな
おもてなし!のお楽しみタイムスタート。
どれもこれも美味しくて
時間を忘れて堪能してきました。
フルーツ麹に甘酒にと
家でしっかり復習して
猛暑を盛り超えたいと思います。
えりちゃん、ためになるお教室を
ありがとうございました!
この日、カッキーもコンバースだったのですが
二人とも定番の白黒や人気のベージュではなく
私はゴールド。カッキーは赤ベースの花?のカモフラのような柄。
派手派手な足元でした。