春に友達に紹介してもらいお気に入りのお店に。
今回は美女組のお友達と伺いました。
駅近でもないのに
なかなか予約も取れない人気ぶりでミシュラン星付きのお店
「私厨房 勇(yung)」です。
この日もまだ暑かったから
もちろんシャンパンで乾杯!
21:00までは「おまかせ1コース」のみ。
一人 7,000円 (前菜からデザートまで8皿前後)なのですが
とにかくコスパがいい!と思うお料理のコース。
そしてお気に入りのポイントは最後まで美味しくいただける中華っていうところ。
味付けが絶妙で、満足感もありながら胃にも優しい(アラフォーここ大事)
-
ゴーヤとミニトマトの中華風揚げ浸し、大連産クラゲヘッドの冷菜、本日の鮮魚のお刺身サラダ
-
蕪と干し貝柱のポタージュ
-
活鮑のチャイニーズステーキ
-
たの
-
しすぎ
-
るー!!
-
三陸産帆立貝と中華野菜の炒め
-
牛頬肉のフレッシュトマト煮込み
-
梅と紫蘇のスープ炒飯
どれも本当に美味しかったのですが
この日は「活鮑のチャイニーズステーキ」が絶品で唸る美味しさ。
デザートはとろとろの「阿波和三盆杏仁豆腐」でした。
大好きな友人達にも気に入ってもらえて良かったです。
ようやく暑さも和らいできましたね。
秋は美味しいものがたくさん!
それだけでワクワクしてしまいます♡
インスタグラムも↓
ご覧いただけると嬉しいです!