働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

旬の味がギュッと凝縮。デパ地下の最旬NEWS【美味しい&よろこばれるお手土産】

駅から近く、オールジャンルがそろうデパ地下は"食のパラダイス"。ホットなニュース、売れすじの情報をリサーチしました!

*取り寄せ商品の価格は特に記載のないかぎり、すべて消費税・送料別です。年末年始の営業については、各店舗にお問い合わせください

最高のおいしいを求めてラインナップしています

■伊勢丹新宿店
上野奈央さん 伊勢丹新宿店食品計画担当

「デザイン、インパクト、ストーリー、日持ち……手土産にはさまざまな条件がありますが、私たちはやはり"味"を追求し続けています。出会って、驚き、そして喜んでいただける最高の味を。なかでも今秋誕生した『サヴィーニ タルトゥーフィ』は、新鮮なトリュフの採集と選定、生産を四世代にわたって行うサヴィーニ家によるプロダクツ。トリュフの最高峰と言われる白トリュフの塩とオリーブオイルは特におすすめです」。

住)東京都新宿区新宿3の14の1

☎03-3352-1111 (代) 

営)10:00~20:00

不定休


☆「サヴィーニ タルトゥーフィ」の白トリュフ塩と白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイルのセット(¥5,000)

デパ地下おてみやげ_伊勢丹



ここにしかないオンリーワンショップも

■銀座三越

長谷川 愛さん銀座三越 食品計画担当

「"上質な日常"をテーマに発信している食品フロアでは、日々変わる食の最前線から永く愛される定番の商品まで幅広くご提案。ここにしかない手土産も豊富です。『フレデリック・カッセル』のチョコレートを合わせたビスキュイは、ブランド人気No.1! また、営業時間が短いうえ人気で、なかなか手に入らない『銀座かずや』の商品も多数取りそろえています」

住)東京都中央区銀座4の6 の16
☎03-3562-1111(代)

営)10:00~20:00(日曜・連休最終日~19:30)

不定休


「銀座かずや」の葛煉り詰め合わせ
2 種4個入り¥1,204

デパ地下おてみやげ_銀座三越

☆「フレデリック・カッセル」のボワット アビスキュイ
8 袋16枚入り¥3,300

デパ地下おてみやげ_銀座三越2



行列ブランドから老舗の銘菓まで。どんなニーズにも応えます

■西武池袋本店
亀井奈緒子さん広報

「初めて来店されるかたは、探すのにご苦労されるほど、売場が広く、店舗数も多め。スイーツアテンダントがおり、老舗の銘菓から季節限定品まで、用途に合わせて手土産選びをお手伝いします。今、最も旬なのが『TOKYOチューリップローズ』。ラングドシャにホイップショコラとパイをしのばせた定番の『チューリップローズ』に加え、ベイクドタイプの『ローズガーデン』もお目見えしました」。

住)東京都豊島区南池袋1 の28の1  
☎03-3981-0111 (代) 

営)10:00~21:00 (日曜・祝日~20:00)

不定休



☆「TOKYOチューリップローズ」のローズガーデン

(16個入り¥2,200)

デパ地下おてみやげ_西武池袋

☆「TOKYOチューリップローズ」のチューリップローズ
(12個入り¥2,000)

デパ地下おてみやげ_西武池袋2



新しくてマニアックな手土産が見つかります!

■松屋銀座

桐岡ひかるさん広報担当

「常にひねりをきかせた新しいアイテムを取りそろえ情 報を発信しています。不動の人気を誇るのが、松屋銀座限定のミルフィーユ専門店の『ミルフィユ スペシャリテ』。洋書風の包装で、秘書のかたの手土産リストの常連との噂も。また、鎌倉の人気パティスリー『アンビグラム』は、百貨店初登場のブランド。『サブレショコラ』のほか、塩気をきかせた新作の『フィナンシェ キャラメル サレ』にも注目です」。

住)東京都中央区銀座3 の6 の1  
☎03-3567-1211(代)

営)10:00~20:00 (日曜・祝日~19:30)
不定休

☆「アンビグラム」のフィナンシェキャラメル サレ
( 5 個入り¥1,100)

デパ地下おてみやげ_松屋銀座

☆「ミルフィユメゾンフランセ」のミルフィユスペシャリテ
( 8 個入り¥2,000)

デパ地下おてみやげ_松屋銀座2
【Marisol 1月号2020年掲載】撮影/清水奈緒 スタイリスト/郡山雅代  取材・文/広沢幸乃 撮影協力/UTUWA

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!