昨年秋のイベントで出会った「はっこく」さんの握りが衝撃の美味しさで。
お店でいただくとどんなに美味しいことだろう〜と
年明けの予約をすぐに入れ、先日伺ってきました。
エレベーターを降りると和モダンな空間。
とても静かなのですがそっと写真を撮り店内へ。
3つの部屋に分かれているそうで、
6人の小さな空間は、清潔感があり
銀座のミシュランのお寿司屋さんなのに妙に落ち着く。
しっかりお腹も空かせてきたし
お食事前にこんなにワクワクしたことはないかも?
ランチは曜日限定ですが、
はっこくさんの特徴がつまみなしの握りだけ!
なんです〜
お寿司やさんではおつまみも食べたい派でしたが、
はっこくさんはそれで勝負ができるという。
まずはランチ(15貫コース)で。
これが夜は30貫になるというんだから、
流石に食べられない!って思ってましたが
お話を聞くと、
その分シャリが半分近くになり、
丁寧な仕事がされたネタを存分にいただける、
という感じになるみたいです。
そう聞くと次は夜に挑戦したいかな?
ツマミはないのですがお口直し的に
シンプルなお野菜の料理が間に2度出てきてこれは女性に嬉しい。
テンポよく出てくる握りとお酒をいただき
ずっとニヤニヤしていたのを自分でも気づいてました(笑)
この写真見ただけで蘇る美味しさ♡
握り×日本酒の最高ペアリングもいただきました。
最後の玉子はクリームブリュレと称されるほどスイーツみたいな美味しさ。
美味しいのはもちろん
一緒に行く人、お店の方々、
好きな雰囲気、他のお客様
全てが揃い
余韻も素晴らしかった。
#また行きたいお店です。
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