パンの激戦区の街に2018年にオープンして以来、私も週2回通うファンに!
ガラス張りのお洒落な外観。
ショーケースに色とりどり並んだケーキ。
焼きたてのパンも珍しい色あいが多く、毎回味を想像してしまう。
フランボワーズの赤いクロワッサンは、最近のお気に入り♫
パンはムーランブルジョワ社のバケット用最高級小麦粉を使用。
パリ開催バケットコンクールで数々の賞に輝いたブーランフェリー達。
彼らが愛用する製粉会社の小麦粉だそう。
香ばしさともちもちした弾力あるバケットも人気。
オープンな空間でケーキを作る工程を眺められる店内。
ついつい見とれて長居してしまう。
定番のシュークリームは、チョコクリームがたっぷり🎵
そのこだわりのバターたっぷりのサブレやフィナンシェは絶品。
身体に優しい無添加。
一流の味を小さな子も食べられるのも魅力。
気が付けばかなりのリピーター♪
ただの個人的な好みですが、美味しさを伝えたい♪
そんな気持ちにさせてくれる味です。
美味しい人気店はたくさんあるけれど、
しばらくはこのお店に通う日々になりそうです♪
今年もちょっとずつですが、好きなお店を書いていきたいです。
どうぞよろしくお願いします。
PS.京都にも2号店ができたそうですよ~♪