こんにちは。
今年も本格的な冬がやって来ましたね。
週末、お天気の良くない日が続いております。
つい先日も雨混じりの雪が降っている週末…
Tamamiさんと今、話題の渋谷で大人ランチへ。
とても美味しくお料理をいただいてきましたので、
ご紹介したいと思います。
東急プラザ渋谷 17•18階『CÉ LA VI TOKYO』。
シンガポール「Marina Bay Sands(マリーナベイ・サンズ)」にもあるモダンアジアン料理『CÉ LA VI』が東京にも初上陸したレストラン。
東京も17階•18階からのロケーションが素晴らしく、この日は、ちょうどお天気が悪く、雨混じりの雪が吹雪いておりましたが、また、それも『冬』を一緒に味わえる程、素敵でした。
✔︎オックステールのスープ エシャロットとトマトを乗せたクリスティーニ添え
✔︎烏龍茶でスモークしたチキンの胸肉 セロリアックのピューレ
✔︎ゆずのチーズケーキ
▶︎オックステールスープは、スパイス過ぎず、クリスティーニを付けていただいても美味しさ二倍。
▶︎烏龍茶でスモークされたチキンは、とても柔らかく
▶︎ゆずのチーズケーキは春カラーで、頂いていて何だかとても春めく気分になりました。
どのお料理も素敵なお皿に盛られており、アジアンテイストが強すぎなく、とても美味しく頂けるお料理です。
開店と同時に11時からと少し早いお時間でしたが、まだ他のお客様も少ないので、とてもおすすめです。
渋谷スクランブルスクエア 11階にある
『SHARE LOUNGE』へ。
ブック&カフェ『TSUTAYA BOOKSTORE』に併設されており、最短60分からの利用で15分単位の延長可能なフリードリンク&20種類ものナッツがいただけるラウンジです。
予約もできます。
ゆっくり語らいのできる空間。
ワークもできる空間。
美味しいお料理がいただける幸せと空間は、時には必要ですよね!
何かの折には、是非、ご利用されてみてください。
本格的な冬の気温が連日、続いております。
どうか体調崩されませんよう
温かくしてお過ごしくださいね。
最後までお読み下さり、いつもありがとうございます。