皆さまこんにちは。
今日から2月、、、早いですねぇ。
きっとこのままの勢いで2020年も過ぎていくんだろうな(遠い目)
さて、年末からのイベント続きで、なんだかんだお正月太りを引きずっているんですが笑。
そろそろ、いつもの食事にしっかり戻して体型もリセットしたいなと思います。
最近の食事の様子を。
全て皮なし鶏むね肉を使ったメニューです。
(旅行で増えた体重も戻したかったので、今週は特にリセットウィークでした)
この数年、色々と痩せメニューを試してみましたが、鶏むね肉とブロッコリーがやっぱり1番脂肪燃焼しやすい気がしています。
かと言って茹でたお肉とブロッコリーを毎日食べ続けるのはやっぱりツラいので、こんな感じで食事の工夫をしています。
【夕食の献立で気をつけていること】
②トータルカロリーは300キロカロリー前後。
③温かい汁物を添える。(先に頂いて満腹感を高める。)
あと、夕食で白米などの炭水化物は基本的に食べませんが、
朝とお昼にしっかりバナナ、オートミール、白米で糖質を摂取するようにしています。
体型を戻せないまま、
気づけばもうゴールデンウィーク⁉︎
なんてことにならないように気をつけたいですね。
それでは、今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
Tamami