私は料理担当。
前から作ってみたかった「ちらし寿司ケーキ」
下からシソご飯、五目御飯、サクラ田夫ご飯。3段重ね!
錦糸卵と梅に型抜きしたハム、
エビ、イクラetc...を乗せて。
飾りを付けたら見た目はまずまず。
赤ちゃん用のちびっこサイズも一緒に作成♫
飾りをつけたら、我ながらよくできた(笑)
庭にゴザを引き、会場作り。
撮影時は、黒子のように梅の花を手に持ち奮闘(笑)
昔から集めた小さなお雛様たち。
両親手作りの雛人形も。
この時期に頂く季節ハガキ。
すべて大事に取っておいた宝物。
並べてみると懐かしい気持ちに♫
つまみ細工の髪飾りをつけておめかし♫
桃の花とさくら餅。
どちらかというと花より団子かな。
やっと丁寧に箱にしまいました。
実家にある代々のお雛様。
今年は、外出が心配な時期で取りに行けなかったけど。
小さなお雛様たちに囲まれ、幸せな一日。
来年はさてさて、
どんな成長を見られるかな。
想像を楽しみながら、一日一日を大事に。
生活していこうと思います。