でも、買い物に行くのも面倒。
あ、非常食用に買った缶詰?!
さてさて、このまま出していいのか?
今日は手を抜いた感満載?
冷蔵庫に玉ねぎと椎茸。
んーーー。
あ!!!
イワシのオーブン焼き
そう!!魚の缶詰。
今回は【さかな季港 まいわし和風煮】を使用。ちなみにこれは100円じゃなかったかも(笑)添加物が入っていなかったのでこれを選びました。でも、味のついた魚の缶詰なら、イワシでもサンマでもなんでもOK。
材料と作り方です
・魚の缶詰 1缶
・玉ねぎ 1/2個
・椎茸 1枚
・オリーブオイル
・とろけるチーズ(ピザ用チーズなど)
①玉ねぎと椎茸をスライスしたら、グラタン皿に入れ、オリーブオイルをかけて全体に絡むように混ぜる。そのまま、オーブンで5分ほど焼く。もしくは電子レンジで1分ほどチンでもOK。
②1にイワシをのせ、缶詰の汁もかける。チーズを乗せてオーブンで5〜10分焼いたら出来上がり。
自粛でお家で過ごす時間が増えたので、また簡単レシピがあればUPしていきたいと思います。写真が苦手で上手に撮れなくてごめんなさ〜い(笑)
アミヨガレシピInstagram始めました♪
No.124 Ami