例年とは違うGWですが
いかがお過ごしでしょうか?
我が家はGWといえど、
夫は平日のワンオペ在宅勤務で
やりきれなかった仕事をしたり
家事と育児でバタバタしたり…
大型連休という感じが
全くしないGWです(笑)
それでも、
4月は心が揺らぐことが
多くなってしまったので
5月からは気持ちを新たに
自分のご機嫌は
自分でとって行こう!と、
心にとって区切りの
期間になっています。
もうしばらく自粛期間が
続くことになりまして
私なりの自分の
ご機嫌の取り方に
少し+αが必須となりました。
メイクやファッションで
気分をあげたり
花を飾ったり
アロマを香ったり
することに加えて
私の場合は
食事での工夫を
今まで以上に
することにしました!!
あまり得意ではないのですが、
娘のアレルギー対策で
なるべく手作りをしていました。
でも、毎日毎食だと
息切れしてしまうので
楽しみながらできる
方法を取り入れることと
5月からは
テイクアウトの頻度を
少し上げることにしました。
テイクアウトに慣れていなかった
4月はガッカリすることもありましたが、
今はほぼ毎回大満足の
テイクアウトで楽しめるように
なりました^ ^
テイクアウトのままでなく
お皿に盛り付けるだけでも
気分が違いますよね。
毎回ではありませんが
オードブルなどのテイクアウトでは
お皿に並べるだけなのに
見栄えが良くなり楽しいです。
そして
何と言っても
コロナ支援で購入したワイン!
ワインを自宅で味わえて
テイクアウトも
ワンランクアップ^ ^
GWに入る週末から
ランチのお供に
極上の1杯(私にとって)を
いただいています。
飲みやすそうなものを
選んだので
ランチにぴったり。
これを機に
自粛明けも週末ランチワインを
愉しみたいと思うほど。
みなさまも是非
ご自分ならではの
ご機嫌ポイントを
探してみてくださいね。
楽しくご機嫌なGWを
過ごしましょう〜
お読みくださり
ありがとうございました^ ^
では、また。
yuuki
↓インスタグラムにも遊びに来てね