みなさんも少しずつ自粛明け生活を過ごされているかと思います。
私はというと、子供の小学校はまだ短時間の分散登校、
保育園もなるべく登園自粛、とのことで、
たいして外出自粛中と変わらない生活を送っています。
少し前になりますが、青梅が出回りはじめたころ、
毎年恒例の梅シロップを仕込みました。
    
      いっけんめんどくさそうな、へた取り作業も、
感触が気持ちよくて、楽しいです。
そして、湿気が多く、なんだかだるくなりがちなこの季節。
梅シロップを飲むと、元気が出る気がします。クエン酸!
    
      あとは毎日、砂糖がとけるように、瓶をゆさゆさとゆらします。
(この毎朝のルーティンも楽しい)
砂糖が溶けたらできあがり。(だいたい2週間くらいですが、わたしはフライングしちゃうこともあります)
引き続きおうちでのんびりかなぁ。
3か月以上、電車に乗っていないので、
お出かけするときはすごくどきどきしてしまいそうです^^;
↓すっかり食卓写真ばかりのインスタはこちら。
            
                            
                                            
                                            
                
                
                
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
          
          
          
          
          
                                            
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                                                                    
                                            
                                            
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    
                                                    
                        
                        
                        
                        
      
 カタログ最新号
        
 特集を見る