みなさん、こんにちは。
今日はおいしいパンをご紹介したいと思います♪
昨年12月に東銀座にオープンした、ジャムパン専門店「銀座 月と花」
こちら、オープン前からずーーーっと気になっていました!
銀座へ行った際に何度かトライしてみたものの、いつも開店1時間くらいで『完売』。
何度も悔しい思いをしてきました‥
そんな片思いのジャムパンを、
ついに先日購入することができました♬
購入したジャムパンは、こちら!
⚪︎春の桃 白桃
⚪︎観音山レモン
その他、常時10-15種類ほどのフレーバーがあるようです。
ジャムパンといえば、普通はとても甘ったるいイメージですよね。
でも、こちらのジャムパンは果実感が強く、果物本来がもつ酸味や爽やかな風味、ジューシーさがしっかり残っています。
糖度は市販のものより半分ほどに抑えているのだそう。
ジャムに使用する果物は全て国産にこだわっているそうなので、敢えて果物本来の美味しさを生かしているんでしょうね✧
そんな贅沢なジャムを包んでいるパン生地は、外はパリッと中はモチモチのパリジャン生地です。
東京農業大学で発酵学を専攻したオーナーの知識が活かされたこだわりの生地だそうで、その日の気温や天候に合わせて発酵方法を微妙に変えているのだとか。
外側はサクっとしていて軽い食感、ジャムの甘みも強くないので、家族でペロッといっきに食べちゃいました◡̈♥︎
⚪︎観音山レモン(左): レモン本来がもつ爽やかさや酸味や苦味がしっかり感じられて、優しい甘さとの絶妙なバランスでした。
お店のツイッターでは完売のお知らせが出ますので、行かれる方はそれを参考にされた方が良いかと思います。
(平日でも、ほぼお昼前後には完売しているようです)
梅酒、薔薇、佐藤錦も気になっているので、次はそれらをトライしてみようと思っています◡̈♥︎
インスタもやっています♪
更新情報など、よろしければ…⬇︎