朝のおめざやおやつに便利!熟れきったバナナが超美味しくなる簡単レシピ

マリソル編集部のおすすめ情報をお届け!
朝のおめざやおやつに便利!熟れきったバナナが超美味しくなる簡単レシピ_1_1
朝のおめざとか、ちょっとしたおやつに便利なので、お店で目が合うとついついバナナを買ってしまうんですが、そんなことばっかしていたら、先週末、皮が黒くなりかけたバナナがキッチンに6本もゴロゴロ転がる、という異常事態に…。

コレ、なんとかしなきゃ! と大至急レシピサイトをググったところ、オリーブオイルで軽く炒めて、塩胡椒すると超美味だYO! というのがいくつもあったのでやってみたら、これが大正解‼️

熟れきったバナナの甘さに塩胡椒のしょっぱさがいい感じに絡んで、4本分、瞬く間にぺろ、ですよ。そんなわけで、さらにバナナを買い足し、毎日のようにもぐもぐやってしまいました。←主にお酒のおつまみとして…。

余ったバナナが日に日に黒くなることに心を痛めている方(←結構、いらっしゃるのでは?笑)、こちら全力でおすすめです! 

What's New

Read More

Feature

Ranking