こちらは、奥渋の有名店Rojiuraのシェフが再開発で盛り上がる兜町にオープンしたお店とのことで話題のお店です。
今回私はランチをいただきましたが、明るくセンスのいい店内で美味しいナチュラルワインもいただけてとても満足感の高いランチでした。
ランチタイムということもあるとは思いますが、カジュアルな雰囲気で気張らずにいられるのも良かったです。
1人でもふらっと立ち寄れるような気軽さで、実際おひとり様ランチの方もちらほらいました。
そちらも横目に見てとても美味しそうでしたが、今回は「鴨胸肉のローストと十五穀米 マデラ酒ソース」と「ポークカツレツ ジェノベーゼとトマト」をオーダー。
どちらも繊細なお味ながら食べ応えもあってワンプレートでも十分な満足感。
これが1000円ちょっとのお値段でいただけるのはお得です。
さらにプラス350円で、セットサラダかセットスープを付けたり、600円でその両方を付けることもできます。
美味しそうなナチュラルワインがいっぱい揃っています。
この日は、グラス用には赤、白それぞれ2種類が用意されていて、そのうちの一つR19は以前ネットで購入してとても気に入ったワインだったのでそれをオーダー。
もう一つの赤も気になったので赤を2種類。
どちらも重すぎず軽すぎず、お昼に肉料理と合わせる赤としてはぴったり。
ゆっくりお料理とワインを楽しみながらとても豊かなランチタイムを過ごすことができました。
ディナーも気軽に入れるようにと、あえてコースを設定していないとのことで、今度は夜ふらっと立ち寄ってみたいなと思いました。
ここからまた近くのビール屋さん、コーヒー屋さん、ワインスタンド、スイーツのお店にハシゴするのも楽しいです。
ぜひおすすめのお店なのでよかったらチェックしてみてください!
↓ ↓ ↓