ちょっとお久しぶりのANTEPRIMA Casa Cucina
シェフが前に腕をふるっていたお店から通っていますのでシェフファン?笑
先日お友達と銀座ランチで訪れました。
新鮮なお野菜たっぷりでボリュームも満点のコースが
銀座ランチでこのお値段では考えられない〜
落ち着いていただける空間もポイント高い。
1階にあるアンテプリマのブティック横にメニューが出ています。
地下に降りると重厚な扉を開けて...
カーテンを閉めれば半個室になるテーブル席が2つと、
U字のロングテーブルのお席。
お気に入りのこちらのテーブル席を用意してくださいました。
お友達待ってる間にウェルカムドリンクは、
シャンパンは我慢して、みかんジュース♡
愛媛県人としては、のこちら和歌山産でしたが
美味しかったぞ。
お友達到着してみかんジュースで乾杯。
3,800円(税別・サービス料なし)にしました。
お昼はこちらと4,800円のコース2種類。
あとはお任せのコースもできるみたい。
3,800円のコースでもかなりのボリュームです。
コース内容は....
✔︎パン
✔︎本日の1口
✔︎スープ
✔︎彩り野菜のボウルサラダ
✔︎パスタ or リゾット
(その日の食材を使用した数種類の中からお選びいただけます。)
✔︎メイン料理
(その日の食材を使用した数種類の中からお選びいただけます。)
✔︎デザート
✔︎コーヒー、紅茶、ハーブティーからお選びいただけます。
パンもホカホカ。
さくらんぼの種が入っているブレッドバスケットで保温効果。
オリーブオイルとモデナの20年熟成バルサミコで。
本日の1口はフォアグラのクレームブリュレ。
これ大好き〜
濃厚フォアグラと表面のパリッと香ばしいのが美味しい〜
スープはカリフラワー。
置かれた瞬間トリュフがふわ〜っと。
濃厚だけど優しいお味で沁みます。
彩り野菜のボウルサラダ
ごまドレと湯葉が和テイストに
お野菜の素材の味が活きていて美味しいのです。
パスタは
"カキとウイキョウのパスタ トマトソース" に。
写真からも伝わるぷりっぷりの牡蠣に茴香が爽やか。
トマトソースがピリ辛で食が進む〜
お口直しで古澤シェフから。
何も説明なく??ブランマンジェかな?と口に運んだら???甘くない!
口の中で素材を探していたけどなんだろー?
答えは "白アスパラガス"のムース!
そして赤いのはトマトのソース。
これが濃厚ですっごく美味しかったです。
メインはお魚の鮮魚のフライパン焼き に。
この日は桜鯛。
ふわふわの身とカリッと香ばしい皮目が美味しい〜
烏賊とホタテのすり身を焼いたものも添えられていて。
葉たまねぎも一緒にいただくとアクセントになって美味しい!
ソースはトマトの水分のジュレ。
お友達の選んだ霧島黒豚のステーキもボリューミーで美味しそうだった〜
デザートはパンナコッタ ベリーソース。
お茶はカモミールのハーブティーにしました。
カカオだけで作った生地にクリームを巻いた一口菓子は
パクッといただくと口の中でティラミスになる!
居心地良くって色々お話してたら最後になっちゃいました。
お邪魔しました〜
お会計の際のレシートがこんな可愛らしい本にはさまれて。
イタリアンのランチでこの値段ならパンに前菜とパスタ、位が多いと思いますが
しっかりコースで銀座でこのお味でこのお値段、言うことなし!
銀座で女子会ランチに本当にオススメ!
イタリアンだけど素材が生かされていて味が濃すぎないから
たっぷり食べても苦しくないのもいいわ。
ごちそうさまでした。
またお邪魔しますね〜
eriri