皆さん年越しはどのように過ごされましたか?
いつもは実家に帰り、こたつに潜って家でテレビを見ながらのんびり過ごしていたのですが、今回は実家にも帰れず。どうしようかと悩んだ結果、折角の休みですし、外行くにしても人が少ないキャンプに行って年を越す事にしました。
紅白歌合戦もガキの使いの絶対に笑ってはいけないシリーズも見ない年越しなんて、初めて笑
ポツンと一軒家状態。本当に人がいません。
気温も夕方になると、-10℃近くになり雪が降ってきました。
周りの山には雪が積もっており、何とも風情のある景色。ボーっと見てられます。
ドメーヌ・ヒデのスパークリングワイン。焚火の前で飲むワインをコンセプトにして作られたもので、生産数も448本と限定のスパークリングワインです。
焚火の炎の熱で再発酵を促すという新しい作り方で誕生した、その名も「キャンパーニュ」。おそらくキャンプとシャンパーニュをかけたネーミングなのかな??
味は、葡萄果皮のほろ苦さと、オレンジピールの酸味が後で感じられる辛口スパークリング。さっぱりとしていて、味が濃いキャンプ飯にとっても合います。
是非、スパークリングワインがお好きな方は飲んでいただきたいです♡
↓↓↓