『美味しいものブック』
新しい発見がたくさんあってとても楽しめました!!
その中でも料理研究家の方々のおすすめ調味料のコーナーが
好きです。
調味料を変えるだけでも、お料理が一段美味しくなりますよね。
オリーブオイル
料理家の小堀紀代美さんの書籍で知った
「フラントイア・EXヴァージンオリーブオイル」
DEEN&DELUCAや
カルディでも
売っています。
香りがとても良いオリーブオイルなので
サラダにかけたり
すりおろしのタマネギとちょっとお酢を加えて混ぜただけの
簡単ドレッシングが好きです。
オリーブオイルと岩塩だけでも最高に美味しい!!
味噌
スパイス
砂糖(シロップ)
特にアガベシロップはクセもなく甘みも強いのでおせちの黒豆や手作りでも使いました。
食を楽しみながら強いカラダ作りをしていきたいです。
あとは、太らないように気をつけなきゃ!!
それでは本日は以上です。
最後までお読みいただきまして ありがとうございました。