以前のブログでも書いていますが、そのときに食べ損ねて気になっていたとってもスペシャルなホットドッグとタルトを食べてきたので続編としてレポさせていただきます。
以前のブログはこちら↓
何がスペシャルかと言うと、ソーセージは
尾山台の有名店オーボンヴュータンがパドラーズコーヒーのホットドッグ用に特製で作られたソーセージで、さらにパンは、これまた超有名店カタネベーカリーのパンという超有名店だらけのスペシャルコラボなホットドッグなのです。
そして食してみた感想は、ホットドッグがジャンクフードだったことを忘れる上品な仕上がりと、完璧な一品料理になっていると言う感じ。
決してケチャップとマスタードを、なんて言えないというか必要がない。
ソーセージもパンもとても繊細な味で調和が取れていて、食感のマッチングも最高。
もちろんこちらの美味しいコーヒーともピッタリですが、このホットドッグは少し複雑味のあるナチュール系の白が合いそうな感じでした。
今度はテイクアウトして自宅でワインと共にいただいてみたいです。
前回はレモンタルトを食べて感激しましたが、今回はレモンタルト以外の2種類、イチゴとクリームチーズのタルトと、バナナとクルミのタルトにトライ。
どちらも相変わらず風味抜群のしっかりとした硬さのタルト生地に、イチゴの方はイチゴの酸味とクリームチーズのコクがとてもバランス良く、軽めの赤ワインとぴったりでした。
バナナとクルミのタルトは中にチョコも入っていてコクがありますが、甘さも抑えられていて全く重たくないです。
こちらはコーヒーと相性抜群。
皆さまももし近くに行く機会があったら、美味しいコーヒーとホットドッグ、orスイーツ、とてもおすすめです!