美女組No.185 chicca
No.185 chicca
仕事も家庭も自分磨きもすべて楽しみ、エレガントに生きる
身長:157cm
職業:元ホテルウーマン17年→40歳で転職・企業広報管理職→今年起業
My favorites:衣食住全般(整理収納/インテリア/ファッション/ビューティー/お料理/ホームパーティー)/ 元ホテルウーマンのコミュ力&印象力&マナー/自己成長の学び

4・6歳2児のママ/愛知在住
美女組2年目は新しいライフスタイルの発信もしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

Instagram:chicca_happy

【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』

名古屋にできた新スポット。テレビ塔内にあるレストランに行ってきました。
名古屋・栄にある、シンボルタワーの「テレビ塔」
「MIRAI TOWER」としてリニューアル。

昨年の秋のオープン以来
まだ行ったことがなかったのですが
やっと行くことができました。


テレビ塔周辺も
レイヤード久屋大通パークとして
ショップやカフェ、レストランができています。

お天気のいい日でしたので
とっても気持ちいい!

オープンカフェやテラス席のあるレストランも
たくさんあったので、これからの季節は
お散歩しながらゆったりしたひとときが過ごせそう♪
  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_1-1

  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_1-2

登録有形文化財でもあるテレビ塔が
すっかりモダンでスタイリッシュに
リニューアルされいました!

その中に、世界初のタワーの中のホテル
THE TOWER HOTEL NAGOYA
があります。
愛知県初のスモールラグジュアリーホテルだそうです。

ホテルも気になりますね♪


今回はそのホテルの4階にある
レストラン『グリシーヌ Glycine』へ。

こちらのレストランは、
名古屋の八事にあったレストランが移転しています。
  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_2-1

    ホテルのエントランス

  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_2-2

    本棚が入り口。まるで隠れ家のようなワクワク感です♪

(ホテルのHPより引用させていただきました。)

レストラン グリシーヌ

名前のない記念日。
わたしたちがお届けするのは、こころにも身体にもやさしい、つくる人の顔が見える素材と、地産地消の滋味が溶け合う郷土料理です。「Glycine(藤)」の花言葉のような、最高のおもてなしと、地元作家のテーブルウェアやインテリアが彩る上質な空間も、小さな集まりを温かく演出します。
特別な日はもちろん、ごくふつうの日も、ここで過ごす時間が、「名前のない記念日」になりますように。そんな思いをこめて、お客さまをお迎えします。ぜひ、たいせつな人たちと訪れてみてください。お待ちしております。

MENU
東海三県の海山川の恵みを贅沢に用い、郷土の歴史・文化も取り入れた
「レジョナール・キュイジーヌ」を堪能していただけます。
  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_3-1

    メニューも和テイスト。店名でもある藤の花がイメージされています。

  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_3-2

    前菜は和食?と思うほど。最中の中はフォアグラです。フォアグラがクリームのようで新鮮な取り合わせが美味でした!

お料理は和のテイストを盛り込んだフレンチ。

お皿も和食器が使われていて、ほっと落ち着きます。

食材は、お店のHPにもある通り
東海三県の旬の食材がたくさん。

いつもの馴染の食材も、シェフの手により
新鮮な一皿に変わり、
目でも舌でも愉しませてくれます。
  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_4-1

    トマトと苺を使った一皿。ガスパチョ風のスープに、蟹の身とトマトのジュレがかかっています。トマトの酸味と苺の甘さが絶妙でした。

  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_4-2

    フランス産の鴨ロースト。和ネギのフリットとネギのソース。とっても相性が良かったです!鴨とネギって最高の組み合わせ(笑)

  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_5-1

    ホワイトチョコとエスプレッソ、フランボワーズのデザート。

  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_5-2

    ワゴンサービスの小菓子。お腹がいっぱいで少なめにしたのを後悔するほど、すべて美味しくていくらでもいただけそうです。

グリッシーニの名物?なのかしら。
デザート後の小菓子のワゴンサービス。

このワゴンのディスプレイがジオラマのようで
可愛くて、眺めているだけでも飽きない♡

すべて手づくりのプティフルが全部で20種類くらいは
あったでしょうか。
好きなだけいただくことができます。


私はお腹がいっぱいだったので控えめにしたら
後悔でした~。
(ひとり1回なので、おかわりはできません^^)

どれも美味しくてペロリと食べてしまって。
次回は、もっと欲張っていただきたいと思います!


  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_6-1

  • 【名古屋】THE TOWER HOTEL NAGOYA『グリシーヌ』_1_6-2


店内からは、外の久屋大通のパークが見えて
とても素敵なロケーションです。

記念日やデートにおすすめのお店です。




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