美女組No.185 chicca
No.185 chicca
仕事も家庭も自分磨きもすべて楽しみ、エレガントに生きる
身長:157cm
職業:元ホテルウーマン17年→40歳で転職・企業広報管理職→今年起業
My favorites:衣食住全般(整理収納/インテリア/ファッション/ビューティー/お料理/ホームパーティー)/ 元ホテルウーマンのコミュ力&印象力&マナー/自己成長の学び

4・6歳2児のママ/愛知在住
美女組2年目は新しいライフスタイルの発信もしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

Instagram:chicca_happy

【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン

名古屋のおしゃれなレストランのご紹介~私がおしゃれをしてレストランへ行く理由~

名古屋の久屋大通り近くにある
イタリアンレストラン

Settanta(セッタンタ)


ランチへ行ってきました。

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_1-1

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_1-2


お店のコンセプト
※HPから引用させていただきました

**************

名古屋から日本・世界に誇れるイタリア料理を
名古屋を代表するシェフとソムリエ。
70年生まれの2人が
料理とサービスの本質だけを見つめ直し、
こだわり抜いたリストランテです。

「集大成」とも言えるSettanta(セッタンタ)は
2人の最高のパフォーマンスを堪能できる
究極の空間です。

*************
ランチコースは 6,000円のみ。

フルコースで 全8品でした。

一皿のボリュームが控えめなので
ちょうどよいボリューム感です。


いろいろな素材の組み合わせと
調理法が楽しめる、繊細なお料理です。

次はどんな一皿だろう♡
とワクワクさせてくれます。

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_3-1

    Stuzzichino一口前菜|茄子のムース、キャビアのせ

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_3-2

    Antipasto前菜|仔牛のタン、リッゾット添え、山椒の香り

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_3-3

    Antipasto前菜|イタリアのプラッタータチーズとトマト、佐藤錦の一皿

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_4-1

    Antipasto前菜|フランスのフォアグラに新生姜のアイスクリーム添え

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_4-2

    Pesce魚料理|甘鯛のポワレに、濃厚なトウモロコシのスープ仕立て

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_5-1

    Primo piatto|北海道の雲丹パスタ

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_5-2

    Second piatto|近江牛ロースト

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_6-1

    Dolceデザート|ライチのムース

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_6-2

    カフェマキアート 可愛い♡

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_6-3

    小菓子

店内の写真を撮り忘れましたが

とても落ち着いた雰囲気で
控えめな照明が大人のムード。

外の喧騒から離れて
ゆっくりとした時間を過ごすことができます。



今回は、仲良しのお友達3人で。
仕事のことや、家庭のこと、子育てのことなど
おしゃべりしながら、
美味しいお料理をいただく時間って
ほんとうに幸せですよね♡

自分にご褒美♡って最高です!


  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_7-1

  • 【Settanta】名古屋・イタリアンレストラン_1_7-2

【 私がおしゃれをしてレストランへ行く理由 】

ちゃんとしたサービスとおもてなしのある
レストランやホテルが好きです♡


私がそこに足を運ぶ理由は
美味しいものをいただくことはもちろんですが
理由が2つあります。



ひとつは、
美意識とセンスを磨くためです。


それなりの場所に行く場合は、
やっぱりご近所ワンマイルのカフェとは違い
ファッション、ヘアメイクもふさわしいものを選びます。


また、自然とその場所へ行くと
背筋が伸びて、所作も言葉遣いも変わります。

そして、おもてなしを受ける体験も
美意識を磨いてくれます。


こういった体験をすることで、
惰性で生きず
常にエレガントでいることを忘れないようにしています。



もうひとつの理由は、
プレゼンテーションを学ぶこと。


お料理であれば、食材の使い方、彩り
器の盛り付けと、魅せ方。


サービスのプレゼンテーション。
空間のデコレーション。

など、ほんとうに勉強になるとことが満載。


ホテルやレストランは、お料理だけでなく、
スタッフの対応、空間演出まで
すべてに世界観があります。


だから、価格以上に価値があると思っています。


こういった経験からインスピエーションを受けて
自宅のお料理やホームパーティー
インテリアなどのヒントにしてますよ。


また、名古屋グルメをご紹介しますね!





インスタではアラフォーからエレガントに生きる
マインド&ライフスタイルを発信しています。
フォローいただけると嬉しいです♪

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