銀座の名店「シェ・トモ」へ行ってきました!
銀座中央通り沿いのポーラビルにあるのですが、
エレベーターを降りた瞬間、入店待ちの列が。
ランチタイムに伺ったのですがお店は予約客で満席!
ようやく飲食店にも活気が戻ってきて嬉しい限り♡
そして登場したのがシェフのスペシャリテ
「生雲丹の貴婦人風」
なんと表現したらよいのか難しいですが、
雲丹ソースの下にはスクランブルエッグの層が…
口の中で優しく溶けていく感覚。
記憶に残る1品でした。
デザートがもう来ちゃった??
と一瞬目を疑う程、美しい一皿。
イチジクや自家製ハムとのバランスも完璧でした!
そして、「シェトモ」といえばこちら。
「無農薬野菜 28~30種の盛合せ」
一口サイズの野菜がガラスのお皿にきちっと
並べられていてインパクト大!ですよね^^
お皿の下には全種類の食材が記入された用紙を敷いてくれるので
ひとつひとつ確認しながら食べるのが楽しいです。
塩麹でマリネされた牛肉はとっても柔らかく、
濃厚な味わいでした。
友人は真鯛のソテーをチョイス。
こちらもとっても美味しそうでした~
私は最初から「栗」に決めてました!
栗はラム酒の効いた大人なモンブランに変身。
口当たりも軽くてペロッと食べれました。
ブランクを埋めるべくお互いの近況を話しつつ、
あっという間のランチタイム。
同世代の友人達ですが、みんな齢を重ねても
会うたびに綺麗になっていて、何事にも前向き!
いつもたくさんの刺激をもらっています。
素敵な空間での美味しい食事と、楽しい会話、
たっぷりとパワーチャージができました。
まだまだ感染対策は油断できないですが、
会いたい人達とリアルに会える時間を
少しづつ増やしていけたらなと思っています♡