旦那は以前伺ったことがあるそうですが、私は初訪問。
夫婦してオーナーシェフの小倉さんのYouTubeを拝見していて、無性にレガーロのパスタが食べてみたくなったのです。
一番下のコース「MENU REGALO」をチョイス。白エビの前菜からスタートして計6皿そして、デザートと小菓子がつくかなりボリュームのあるランチでした。
せっかくのお祝いなので、アルコールのペアリングもお願いしました。
アルコールはそれぞれのお皿に合わせて、とっても素敵な女性のソムリエさんが選んでくださいました。
お話しするのがとても楽しい方で、産地のこと、造り手さんのことなど、色々と教えてくださいました。
私は2杯目にいただいたカザーレ デル ジリオのサトリコという白ワインがとても好きでした。
3品目は、レガーロのスペシャリテ「卵とフォアグラのグラティナート 白トリュフの香り」。お皿がきた途端に一面トリュフの香りで一気にテンションが上がります。
牡蠣のパスタ、ラグーのパスタ、と念願のレガーロのパスタ2品を堪能。
アルコールがまわり、私はここでソフトドリンクに切り替え。ハーブがいろいろ入った爽やかなドリンクをいただきました。
メインは北海道産蝦夷鹿のアロースト。
デザートはなんともモダンな雰囲気のティラミス。デザートとともに食後酒のグラッパも提供されました。
スペシャリテもさることながら、美味しいパスタがたっぷりいただけて大満足でした。晴れの日に肩肘張りすぎず、でも特別な時間を過ごしたい時にはピッタリです。
小倉シェフのYouTubeはプロ向けの養成講座なのですが、素人の私が見てもとても楽しめる内容です。そのうちYouTubeで紹介されているカルボナーラを作ってみたい、、、そんな野望を胸に抱きつつ・・・。
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