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朝、手軽に栄養チャージできるレシピは?【若山曜子さんの休日モーニングレシピ】

自宅にいながら旅気分や外食気分を味わえるごはんを楽しめたら、しゃれてるし、うれしい!気分をちょっぴりアゲてくれる朝食レシピを、人気料理研究家の若山曜子さんに教わりました。
若山曜子

若山曜子

料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。現地のパティスリーやレストランで研鑽を積む。近著は『おいしい理由がつまってる わたしの好きな10のお菓子』(文化出版局)。
https://tavechao.com/

Q.手軽に栄養チャージできるレシピは?

A. いちご甘酒

いちごを甘酒でマリネすると、まろやかな味に。時間をおくと甘酒にもいちごの色と風味が移ります。酸味が強いパイナップルやキウイでもおいしい。牛乳の代わりに無糖のヨーグルトでも。

若山曜子さん朝食レシピ Q.手軽に栄養チャージできるレシピは?  A. いちご甘酒

材料(作りやすい分量)
・いちご 100g

・甘酒 150㎖

・牛乳 適量

◆作り方

❶いちごはヘタを取り、半分に切る。甘酒でマリネし、15分からひと晩置く。食べる時に牛乳で割る。

【Marisol5月号2021年掲載】撮影/加藤新作 スタイリスト/曲田有子 取材・文/広沢幸乃

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