8席しかないお店でランチだけで300食を売り上げる大大人気のお店だったそうですが、店主の高齢により2017年に惜しまれつつ閉店。
閉店時には100人以上の行列ができたそうです。
そんな伝説的なお店のレシピを引き継ぎ再開されたのが、こちらの新宿FISH。
六本木の元のお店で16年間料理長を務めた方もそのまま新宿店に加わっているとのことで、その味は忠実に再現されているようです。
ただ事前調べの口コミでは、ポークカレーも絶品とのことで、ちょこっとルーでそちらもプラス。
付け合わせは、セットで添えられていて、アチャール、マッシュポテト、パッパル、ゆで卵が付いています。
こちらのエビカレーも文句なく絶品。マイルドな口当たりとソフトなスパイス加減、でもコクたっぷり。
そしてエビもたっぷり。最高。
そして、こちらの看板メニュー、キーマカレー。
しっとりほろっとした食感に、独特のスパイスが効いた味わい。
辛さは普通を選んだのでそれほど辛くはなかったのですが、複雑なスパイスの風味が口中に広がります。
他で味わったことのないオリジナリティの高いスパイス使い。
これは、ここでしか食べられないキーマカレーです。
ポークカレーも、ホロッホロの豚肉がビーフシチューのような雰囲気で、コクがあって、こちらは欧風カレー寄りでしょうか。
美味しかったです。
カレーの名店巡り大好き、週3ペースでカレー食べているので、これからもこちらのブログでカレー屋さん紹介していきたいと思います!
今回も最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。