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身長:163.5cm


晴れた休日のランチもおすすめなMAISON with ARTS&SCIENCE

青山のカフェDOWN THE STAIRSが休業期間を経て新たにMAISON with ARTS&SCIENCEとしてオープン。たっぷりの光が差し込む心地よい空間でいただくランチは最高です。
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青山の根津美術館前のマンションの半地下にあるカフェDOWN THE STAIRS。

一時の休業期間を経て、MAISON with ARTS&SCIENCEとして再オープン。

パリのガストロノミーレストランMAISONのオーナーシェフがメニューを監修し、ARTS&SCIENCEとのタッグによりスタートしたとのこと。
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お店は半地下ですが、窓からたっぷり光が差し込むとても気持ちのいい空間。

今回は、晴れた日の日曜日にランチへ。
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この日のランチメニューはこのような感じ。

お目当ては栗粉を100%使ったガレットでしたが、あいにくこの日はガレットはメニューになく、豚の角煮とピタパンサンドをオーダー。

ドリンクはソフトドリンクはセットで選べます。
私は、プラス500円でワインを。
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ピタパンの中にはトロトロの角煮ととても品のいいマヨネーズが添えられていました。

別皿でひよこ豆、キャロットラペ、紫キャベツ、ピクルスにヨーグルトソース。

どれも素材の味をしっかり活かした繊細な味わいで、少しずつじっくり旨味を堪能できます。
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ランチとはいえワインも抜かりなく上質な赤ワイン。

この日は、ボジョレーのナチュール。
個人的にボジョレーのナチュールは大好物なので大満足。
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そしてこちらで有名な栗粉のカヌレはテイクアウトもできます。

今回はデザートのオーダーはしなかったのですが、カヌレはイートインではクリームが添えられてとても美味しそうでした。

次回はカヌレとワインでゆっくりというのも良いなと思ったり。

それほど広い店内ではありませんが、席はゆったり目で気持ちのいい休日を過ごせました。

心地よい空間でいただく美味しいランチ。
おすすめです。

今回も最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。

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