以前よりは、外食や旅行と行動制限が緩和され久々に友人と食事に。
久々なので、ちょっと贅沢しましょ!ということで、ペニンシュラホテル2階にある「ヘイフンテラス」に。
席につくと、先ずお通し的な感じで甘いナッツが出てきます。写真を撮るのを忘れてしまったのですが、これがまた食べたしたら止まらんやつです。
焼売は鮑と豚肉、竹の子入りで歯ごたえがあって美味しい♡
このお料理が一番好みの味でした。食材一つ一つの味もありつつ、濃いめの味付け。
タピオカとグレープフルーツ入りマンゴークリームスープ。
ペニンシュラと言えばマンゴープリンが有名だからなのかしら。とにかくマンゴーの濃厚な味の中に、グレープフルーツの味がほんのり。さっぱりとしてとても美味しかったです。
趣のある素敵な空間で、スタッフのサービスも良く、お陰で優雅なランチタイムを過ごさせて頂きました。
落ち着いて中華を楽しむのは、ここに限る感じです!
今度はディナーでも行ってみたいです。
最後まで読んでいただきありがとうございます!