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職業:元ホテルウーマン17年→40歳で転職・企業広報管理職→2021脱サラ起業→
エレガンスライフアカデミー主宰
My favorites:衣食住全般(整理収納/インテリア/ファッション/ビューティー/お料理/ホームパーティー)

6・8歳2児のママ/愛知在住
心と時間に余裕のあるライフスタイルの発信をしています。よろしくお願いいたします。

身長:157cm

腸活手づくりレシピ|グラノーラ

スローライフが心地いい!カラダにいいもの手づくりしてます。
カラダによくて、美味しいもの


商品添加物が入っていなくて
自然に近いもので
美味しいもの

これを意識し出してからは
お買い物も変わってきました。



お値打ちだから、新製品だから
お手軽だからと手を伸ばしていたものも
しっかりと裏面のラベルをチェックしてます。


結果、辿り着いたのは
「手作り」という選択肢。


手作りの楽しさもありますし
作りたての美味しさもある♪
コスパもいい!


という訳で、最近はまっているレシピをご紹介しますね!

1・グラノーラ


朝食に欠かせないグラノーラ。


添加物の入っていないものも少なくて
気に入っているものを探していたのですが

お気に入りのオーガニックカフェで買った
手作りのグラノーラが美味しすぎたので

これは、手作りがいいんじゃないかと思い
早速、作ってみました。

腸活手づくりレシピ|グラノーラ_1_1
材料はこちら

・オートミール(オーガニック) 120g
・米粉 30g
・塩  ひとつまみ
・ココナッツオイル 40g
・メープルシロップ 50g
・ミックスナッツ、カボチャの種 適量
・ドライフルーツ(砂糖不使用のもの)適量


せっかくなのでグルテンフリーで
米粉を使っています。

腸活手づくりレシピ|グラノーラ_1_2

まずは、
ミックスナッツを大きめに砕いて
オートミール、米粉、塩と一緒に
ボウルに混ぜ合わせます。



メープルシロップとココナッツオイルを
混ぜておいたものをかけて
全体になじませて混ぜていきます。





腸活手づくりレシピ|グラノーラ_1_3
クッキングシートを敷いた天板に広げて
150℃に余熱したオーブンで、15分。


一旦取り出して
全体をひっくりかえして
さらに15分~20分。

私は香ばしいくらいが好きなので
しっかり焼き色をつけます。

腸活手づくりレシピ|グラノーラ_1_4

はい!できあがりです。


粗熱が取れたらドライフルーツを入れて
混ぜて完全に冷めたらOK。



※※私の失敗談(笑)※※

最初にドライフルーツを入れて焼き上げてしまい
ドライフルーツがカチカチに…。

お気をつけください!!(笑)


  • 腸活手づくりレシピ|グラノーラ_1_5-1

  • 腸活手づくりレシピ|グラノーラ_1_5-2

完全に冷めて、湿り気がとれたら
保存容器に移します。


乾燥剤をいれておくといいですね。


香ばしくて、カリカリ触感がよくて
美味しい♪


ココナッツオイルとメープルシロップが
香りがよく、程よい甘みをつけてくれているので
ほんとうに美味しいです。

市販のものを買う気になれないほど。


グラノーラ作りってもっと面倒くさいと
思っていたんですよ。

こんなに簡単でビックリです!


意外と、作ってみると簡単なものって
まだまだある気がして、
さらに手作り熱があがっています♪

腸活手づくりレシピ|グラノーラ_1_6
毎朝、豆乳グルトにたっぷりかけて
いただいていますよ。


おやつにすることもあります。


次回はドライフルーツをちゃんと後入れにして^^
お友達にもおすそ分けしようと思います!


↑それくらい、美味しくて簡単でおすすめです。


ぜひ、おためしくださいね♪


腸活手づくりレシピ|グラノーラ_1_7
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