緑に囲まれた素敵な一軒家のレストラン「eatrip 」
先日こちらで友人のお誕生日をお祝いしました!
-
入口には紫陽花が飾られていました。
-
緑溢れる小道を辿って行くと奥にお店があります。
木のぬくもりを感じる家具やアンティークのクロスなど、
新旧がミックスされたセンス溢れる組み合わせ♡
テーブル席とカウンター席があり、
私たちは奥の長テーブルの席に案内されました。
リンゴのスパークリングで乾杯!
ランチコースをいただきました。
どのお料理も季節感あふれる食材と
素材の良さを生かしたシンプルな味付けで
とても丁寧に調理されているのが伝わってきました。
特に感動したのがメインのサーモンのロースト。
生に近いロースト加減で程よい塩味と添えられた
大葉とフランボワーズのペーストとの組み合わせが絶妙!
記憶に残る一皿でした。
-
・ケークサレ 生ハムクリーム
-
・季節野菜の盛り合わせ ナッツ味噌ソース
-
・初鰹とウイキョウのマリネ
-
・サーモンと胡麻のロースト
バースデープレートを用意していただきました。
お花も添えられていてこれがまた素敵!
デザートもとっても美味しそうでした~^^
私はカスタードプリンを。
昔ながらの固めなプリンで食後でもペロッと食べられました。
コロナで去年一昨年は一緒にお祝いできなかったので
久しぶりに対面でゆっくり食事ができて幸せでした♡
お花屋さんが併設されていて、こちらもお洒落空間。
旬の色とりどりの美しい花々が並べられていて
眺めているだけでも心身ともにリフレッシュ!
原宿とは思えない静けさで、最高の癒しスポットです。
野村友里さんのマルチなセンスを存分に味わえるEatrip。
記念日やバースデーなどちょっと特別な日に利用したい
そんな素敵なお店でした。