和食店が作った本気のアイス!大人のスイーツをお取り寄せ!
食べてしまうアイス。
コンビニを覗くと、何かしら
新作があったり
コラボ的な商品があったりと
夏のお楽しみは、涼しくて
美味しくて良い!
五反田や恵比寿に店舗を構える
和食店「それがし」の
あんこミルクバー
ジャージー牛乳を使用し
北海道の厳選した小豆を職人さんが
丁寧に炊き上げアイスと合わせて
食べれるミルクバーは
濃厚なのに、後味さっぱり。
小豆もアイスも自然な
ほんのり甘さを感じ
シンプルなのに、素材の味が
最大限に活かされている
とても美味しいミルクバーでした。
今年は新しい味が加わり、楽しみ倍増!
抹茶に塩キャラメルと、魅惑的な味が
登場しているではないですか!
抹茶のほろ苦い上品な味にあんこが、
良く合う!
なかなかの抹茶の濃さで
これが大人のスイーツ!と
ひとりで絶賛しております。
お塩をプラスし、甘じょっぱ系。
味は違いますが、感覚的には
塩大福を食べて止まらなくなる感じ。と想像をして頂ければ幸甚です。
大人のスイーツですから、無化調で身体にも優しい!
ミルクの分離を抑えたり、
貯蔵中の氷結晶の成長を抑制するために
増粘安定剤の使用され、私たちに
一番馴染みがあるのはゼラチンです。
あんことさんのミルクバーには
このゼラチンの替りに
海藻が原料の寒天を使用されています!
どこまでも素材にこだわられている、
和食店ならではの作り。
食べた時に、優しさを感じるのは
丁寧な職人さんの手作りだからなのかな?と
思いを馳せながら、また1本おかわりしております。