こんにちは
台風が過ぎて良い天気になりましたねー!
久しぶりの晴れで嬉しいです
今日は毎年頂く『玄蕃蔵』をご紹介します
『玄蕃蔵』は四百年の歴史のある銚子のヒゲタ醤油。
毎年11月に仕込み、江戸時代に定められた五節句、一月七日、三月三日、五月五日、七月七日の節目毎に技を極めた作り手さんが、心を込めて醸造して下さり
九月九日に蔵出しする年に一度だけの特別なお醤油です。
そんな特別なお醤油を今年も頂き感激
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明るく赤みのある澄み切ったお色で、まろやかな風味。箱も素敵
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陶器とこのボトル両方お作りがあります。 元和二年という歴史のある蔵ですが、時代の流れにも敏感でお客様のニーズに合わせたボトルを用意してくれています。
日々使うお醤油も作られている工程をしると
より一層感謝しながら頂けます。
特別なお醤油だから、勿体無くてお料理用とは分けて使っています。
今日も読んでいただきありがとうございました♪
三連休、最後だけでも晴れてくれてよかった〜
お洗濯がんばります!
sachi