そんな素敵な雰囲気の古民家を活かした一軒家ビストロeatrip。
10年前にオープンして以来相変わらずの人気でいつも予約は満席。
お店の雰囲気や料理の詳しい内容は、YouTube「moshimochi_channel」にアップしたので、下記よりぜひご視聴ください!
そしてその庭を進んでいくと併設するお花屋さんとレストランの入り口が出てきます。
原宿という都心とは思えない閑静な雰囲気です。
大きなダイニングテーブルにキャンドル、まさに別荘に招待されたかのような気分。とても良い雰囲気です。
生産者との繋がりを大切にして、厳選した食材だけを使い、食材を最大限に活かす料理。
結局気になるワインが多くて色々頼んでしまったのでペアリングにすればよかったかな。
赤、白、スパークリング、オレンジなどグラスでもそれぞれ3種類ずつほど用意されていて楽しめます。
フランスを中心にしたナチュールが揃っていて嬉しい。
写真はメインのお肉料理、仔羊のロースト赤パプリカソース。
プレートに添えられたお花も素敵でした!
デザートは2種類から選べて、スタンダードカスタードプディング ジャスミンクリームとベリーのソースをチョイス。
夜はとてもムードがあって、イギリスのお宅に呼ばれたかのような空気感が素敵です。
昼間なら、近くの商業施設GYLEにある姉妹店eatrip soilにも立ち寄ってグッズや食材などを買うのもおすすめです。
YouTubeチャンネル「moshimochi_channel」ではお店の雰囲気をよりリアルに体験いただけますので、下の画像からもぜひご視聴ください!