そんな浅草でカジュアルにビストロ料理とナチュールを楽しめるお店「ペタンク」。
マイクロビストロと謳っているように、カウンターのみのコンパクトなスペースで気取らずに本格的な料理が味わえます。
タルティーヌは、甘塩っぱく煮たイタリア産の栗とマスカルポーネとサクサク食感のパンが最高のコンビネーション。
ワインにぴったりな一品です。
最高のウフマヨ。
中身はバターナッツ南瓜のペーストが入っていて、手で持ってかじるスタイルはまさにうまい棒。
カリカリの皮とほんのり甘みの効いたバターナッツのペーストが相性抜群。
どのワインもすっきりしつつもナチュール感を楽しめる良いチョイスばかり。
小麦粉でできた麺状のものを揚げたカダイフが香ばしくサクサクの食感で、フワッと焼かれたサーモンとのコントラストが楽しめます。
とてもおすすめのビストロです。