心地よいお庭を抜け綺麗な5席のカウンターのお寿司屋さん。ちょっぴり背筋が伸びる感じ。
普段行き慣れてないので、
カウンター越しに板前さんと会話を楽しみながらなんて、いつぶりでしょう 笑。
-
板前さんとの距離が近いですが、気さくでフレンドリーな板前さん。
-
さんまのお刺身。皮は炙ってあり、臭みなし。肝醤油をつけて頂きました。
-
蟹の身がぎっしりの甲羅を油で揚げてありました。蟹味噌も美味しいですね。
-
焼いた鯛の上に栗の渋皮煮がすり下ろしてあります。 甘味が増して美味しい〜
-
マグロの握り。ネタにシャリにひと手間加えられたこだわりっぷり。さすがプロですね。
わたしの大好きな白子も出ましたが、カメラより箸が先に伸びてしまいました、、笑。
お寿司は小さめのシャリに、玉ねぎ醤油につけた鰤、さっとレアに茹でた車海老、、、と巧みな技を一つ一つ楽しませて頂きました。
今回ショートコースをお願いしましたが、4品の料理の後に10貫のお寿司と量がちょうどよかったです。
美味しく頂いた後はツリー巡りに行きました。
-
六本木ヒルズのツリー。回転しながら動き、ライトの色によって色が変わります。
-
表参道ヒルズのツリー。 こちらもライトに照らされ、いろんな色に。ぷっくりしていて可愛い。
-
表参道ヒルズ内にて、チョコレートケーキ。1日よく食べました。
世間は、クリスマスモードに。我が家もそろそろクリスマスツリーを出さないと。。。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。