マリソル4月号の「スプーンで作れる『いちごのお菓子』」特集。
担当の先輩が「生クリームに練乳を混ぜるんだよ~。絶品だったよ~♡」、と教えてくれた時から、なにそれ絶対作ってみたい!と思っていたいちごのフルーツサンドを休日のおやつに。
大粒ではなく安い小粒のいちご、切る時にちゃんと包丁をぬれ布巾で拭かない、とレシピを無視しまくりのズボラぶりを発揮したおかげで、誌面の美しい写真(写真下)とはまるで違う仕上がりになりましたが・・・。
お味は最高~♡
練乳のおかげでクリームの口当たりがライトで、エンドレスに手が伸びてしまいそう…。ほかのレシピもほんとうに簡単でおいしそうなものばかりなので、いちごのシーズンが終わらないうちに、みなさんもトライしてみてくださいね♪
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