ワイン仲間と大阪の南、羽曳野市にある『飛鳥ワイナリー』へ!
こちらへ訪れた理由は…
夏に仕込んだワインが出来上がりその仕上げに行ってきたのです!
-
夏に仕込んだワインが発酵、熟成を経て無事完成♡愛おしい…スリスリしたいくらい!
-
濾過して瓶詰め!
-
ボトルに異物混入していないか検品中
-
この後コルクを打ってラベルを貼ってワイン完成〜〜!待ってたよ〜〜
こちらの飛鳥ワインさんにはご主人が作られたピザ窯のあるバーベキュースペースがあります!
少し葡萄畑を登った小高い丘にあるので見晴らしもよくて最高なロケーション‼︎
え?ここはFrance?
いえOsakaです。
そりゃビールよりワインなバーベキューです。
石窯での火起こしがなかなか大変でしたが、(1時間以上はかかりました)苦労したぶんその石窯で焼いたコストコのピザのまー美味しいこと!
コストコの人気定番商品、ご存知『丸ごとチキン』も少し石窯で暖めてワインと共に♡
ワインやピザに丸ごとチキンや持ち込んだチーズなどと共になんとも素敵なバーベキューランチになりました。
関西にもこんな素敵なワイナリーがあるのはとても嬉しい!
ワイン造りやワイナリーピクニック。
ワインloverならずともとても楽しい経験ですのでご興味あれば是非!
(お子さまと一緒に参加されてる方もいましたよ。ファミリーでも楽しめそうですよね)
私も来年もまた行く予定です♡