LESSON 04:シャープなストレートヘア
その昔、クセ毛やうねりを伸ばすためにストレートアイロンを使っていたアラフォー世代。 その時の動きは封印を! 今どきストレートは、直毛すぎず、大きくカーブする丸みラインが必須。
 
    
      1.内側の顔まわりはまっすぐに
ハチ上をブロッキング。顔まわりの毛束を取り、根元~毛先 までブラッシングの要領で、スッと伸ばす 
 
    
      2.後ろ側の毛先は 外ハネに
内側の顔まわり以外は、毛先だけを外ハネに。表面の髪で隠れるので厳密な外ハネにしなくてもOK 
 
    
      3.表面は手ぐしで整えてから! 
ブロッキングを取り、 表面の髪を手ぐしで 整える。「面」を作っ ておくと、きれいな ストレートに。 
 
    
      4.表面の髪を まっすぐに 
根元から毛先まで、 毛束の途中をゆるく湾曲させながら、ストレートアイロンで伸ばして。 
 
    
      5.ヘアバームで立ち上げる 
ヘアバームを少量手のひらに伸ばし、フロントを立ち上げながら顔まわりにON。 抜け感の演出に。 
【完成!】
 
    
      
☆これを使用!
 
    
      スティーブンノル ディファイニング バーム 50g¥1,450(編集 部調べ)/コーセー
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