「代表品種のガメイから造られる赤ワインの愛好家は〝ガメラー〞と呼ばれ、私もそのひとりです(笑)。しなやかでなめらかな味わいで、タンニンが少ないのでいろんな料理に合わせやすいですね。重たい赤ワインが苦手な人にもおすすめ! 今回は乾燥ポルチーニのもどし汁を濃厚なだしとして活用した、チーズたっぷりのリゾットを。歯応えよく仕上げて、おつまみとして楽しんでください」
-
赤ワインに合うおつまみ特集 | 料理研究家 平野由希子さんがおすすめ | 簡単でおいしいレシピまとめ
料理研究家 平野由希子さんがおしゃれな簡単おつまみレシピとおすすめのお酒をご紹介。今回は、赤ワインに合うおつまみをまとめてお届け!